2008年04月19日

パンを焼いた

2008.04.19-01.jpg

久しぶりにパンを焼いた。
胚芽を20%混ぜてこだま酵母で作ったパンは
焼きあがるときにとても甘い香りがする。
そして部屋中がその香りに満たされたころ、
外側がパリパリ、中がふんわりな食パンが出来上がり。


2008.04.19-02.jpg

パンが膨らんだときのこの部分が好き。


2008.04.19-03.jpg

私がキッチンに立っていると、必ずかるびがやってくる。
これはあげられないよ。


2008.04.19-04.jpg

大好きなパパやんが帰ってきてもお出迎えせず、
キッチンからおかえり〜〜、なかるび。

ニックネーム karubi at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする